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sábado, janeiro 26, 2013

Eu sei, eu sei... (receitas)

Não posto faz tempo. Mas não tem muita novidade.

Quer dizer, até tem:

1) A alimentação sem glúten tem me feito me sentir sem inchaços (meus anéis estão sempre frouxinhos nos dedos)

2) Esta semana (terça,quarta e quinta) a preguiça tomou conta do meu ser e não fiz AF...


Quanto ao primeiro item, está tranquilo e bem fácil seguir a dieta. O único momento que sentiria falta do glúten (no café da manhã) foi resolvido fazendo meus pães e bolos e congelando em fatias. Um pão e um bolo feitos em forminha de pão comum rendem 12 fatias cada um, que eu alterno com granola sem glúten e bolachões de arroz e rende mais de um mês de café da manhã. Também uso essas alternativas no segundo lanche da tarde (18h) às vezes. De mais, no almoço é "arroz integral com feijão/lentilha" ou "macarrão de arroz + feijão/lentilha", mais 1 porção de proteína (ovos, atum, bife magro, frango - peito ou sem pele, queijos minas/ricota, etc) e salada crua e/ou cozida. O lanche 1 (15h) é geralmente um mix de frutas secas/castanhas, ou um iogurte desnatad,ou uma fruta fresca. Mas no jantar... ai ai, aí eu capricho nas "super-saladas"! Tenho evitado carboidratos no jantar, mas se janto muito cedo,como uma fruta na ceia (ou gelatina light). 


Algumas receitas pra vocês (se quiser, dá pra colocar algum carboidrato como croutons, aveia,etc):


Salada 1:

- Folhas de alface-americana
- 1/2 beterraba ralada
- 1/2 abobrinha levemente cozida em rodelas finas
- 1 fatia de queijo minas light cortados em cubos
- 1 fio de óleo de semente de uva
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- sal a gosto

Salada 2:

- Folhas de espinafre
- 1 cenoura média ralada
- 3 colheres (sopa) de milho-verde
- 1/2 lata de atum light escorrido
- 1 fio de óleo de semente de uva
- sal a gosto

Salada 3:

- folhas de agrião e de rúcula
- 2 palmitos cortados em cubinhos
- 1 tomate em cubos
- 1 CS de uvas passas pretas (sem caroço)
- 2 colheres (sopa) de ricota ricota amassada
- 1 fio de óleo de semente de uva
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- sal a gosto

Salada 4:

- 1 xícara de folhas
-  pimentão vermelho em tiras
- 1 manga pequena em cubos
- 1 pepino
- 1/2 cebola roxa
- 2 fatias de peito de peru cortados em tirinhas
- 1 CS de iogurte natural desnatado ou maionese light
- sal a gosto

Salada 5:

- 1 xícara de folhas
- 1 maçã em cubos
- 1 ovo cozido picado
- 5 talos de aipo
- 3 colheres (sopa) de champignon
- 1 CS de iogurte natural desnatado ou 1 colher (sopa) rasa de maionese light
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- sal a gosto


Salada 6:

- 1 xícara de folhas
- 1 xíc de tomate-cereja
- 2 fatias de presunto em cubos
- 1 fatia de ricota fresca ou queijo minas em cubos
- 2 colheres (sopa) ervilha ou milho
- 1 fio de óleo de semente de uva
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- sal a gosto

Salada 7:

- 1 pera média em cubos
- 3 colheres (sopa) de nozes
- pimentão verde em tiras
- folhas de repolho em tirinhas finas
- 1 CS de iogurte natural desnatado ou 1 colher (sopa) rasa de maionese light
- sal a gosto

Salada 8:

- 1 xícara de folhas
- 1 tomate em cubos
- 1 CS de uvas passas pretas (sem caroço)
- pimentão amarelo em tiras
- 2 fatias de abacaxi
- 1 colher (sopa) de creme de leite light ou iogurte desnatado natural
- sal a gosto

Salada 9:

- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xíc de tomate-cereja
- 4 damascos secos picados
- folhas de alface-americana
- 1 CS de iogurte natural desnatado ou 1 colher (sopa) rasa de maionese light
- sal a gosto



Salada 10:

-  folhas de repolho fatiado
- 1 CS de amêndoas cruas
- 3 tâmaras picadas
- pimentão verde em tiras
- 1/2 xícara de queijo minas light em cubos
- beterraba ralada
- 1 CS de iogurte natural desnatado ou 1 colher (sopa) rasa de maionese light
- sal a gosto

Quanto ao segundo item, resolvi com uma aula dupla ontem: 



Caminhei 400m; corri 3Km; caminhei mais 400m, comi uma barrinha de frutas e fiz uma aula puxadona de hidroginástica!!! Uhuuu...

Beijos.
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