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domingo, agosto 26, 2012

Fiz comida porque estava nervosa...

Sabem que sou doente pelo Grêmio? Tenho vergonha, mas é uma doença incurável.

Pos bem. Hoje era dia de clássico e eu fiquei muito nervosa. Liguei o Rádio e fui pra cozinha pra desestressar...

Resultado?

(Creme de ricota light, Doce de Abóbora Diet e Iogurte Grego Desnatado -
tudinho feito por mim)

Comecei pelo doce de abóbora diet:

- 6 colheres de sopa de Linea granular forno e fogão
- 1/2 xíc de água
- cravo, canela e pimenta rosa a gosto
- 700g de abóbora para doce (aquela pescoçuda, sabe?) cortada em cubos e seca

(aqui tava quase pronto)


Coloquei na panela a água e o adoçante com os temperos até diluir e começar a ferver. Então, coloquei os cubinhos de abóbora e deixei cozinhar na calda por 30 minutos em fogo brando, mexendo com cuidado pra não desmanchar, mas é necessário mexer para os cubinhos pegarem o tempero e o adoçante e também pra calda não ficar rala. Ficou bem lindo! 

Enquanto o doce apurava, comecei a minha primeira e exitosa tentativa de Iogurte Grego Desnatado (já que no Brasil só comercializam o integral adoçado).

(Usei as dicas deste post aqui)

Simplesmente troquei a peneira e o pano que a Renata usou por um filtro de café e o iogurte caseiro por um pote (200g) de iogurte natural desnatado. Deixei o aparato na geladeira por 1h30.

No final, deu um pote com 100g (metade do volume). Com um garfo, misturei vigorosamente até obter a consistência cremosa que ficou IDÊNTICA à textura do que eu comprei esses dias.

(Pra consumir, adicionei 1 colher de cafezinho 
de essência de baunilha e adoçante)

Mas o jogo continuava nervosoooo... e eu mais ainda. Então, lembrei que tinha meia ricota light na geladeira e que tinha visto uma receita de creme de ricota light no blog da Michele.


Ingredientes:

1 ricota light (inteira)

1 colher de sopa de margarina light

1 xícara de chá de leite fervendo

1 pitada de sal (se achar necessário, eu não usei sal)


Mode de preparo:
Picar a ricota em pequenos pedacinhos, colocar no liquidificador e acrescentar a margarina light, em seguida juntar o leite e bater na potência máxima por 4 minutos.
Colocar em potinho. 
Deixar esfriar por 2 horas fora da geladeira e depois colocar para gelar.
Dura 10 dias na geladeira.


Como eu tinha 1/2 ricota light, reduzi a receita à metade. E pra dar um toque pessoal, acrescentei 1/2 colher de chá de cebola, alho e ervas (tempero pronto). Namorado aprovou!

Acabou o jogo e eu fiz essa salada com 1 kiwi pequeno, 4 morangos e 1 pêssego com casca (eu gosto assim). Usei metade do iogurte para "temperar". Lanche lindo e light. Ah, e delicioso!

Ótimo fim de domingo.



Cardápio:

CAFÉ DA MANHÃ: acordei bem tarde e não comi

ALMOÇO: salada de repolho, alface americana, tomate; cenoura, rúcula; 1 xíc de carreteiro de charque

SOBREMESA: 1 fatia de torta de amendoim

LANCHE TARDE: salada de frutas com 1 kiwi pequeno, 4 morangos e 1 pêssego; 50 gramas de iogurte grego desnatado com adoçante e essência de baunilha

JANTAR: omelete com 2 claras; repolho, cenoura, brócolis, cebola, tomate, pimentão, alho; orégano + 1 CS de farelo de trigo; 1 CS de creme de ricota light

SOBREMESA: 1/2 xíc de doce de abóbora diet.
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