Como continuo com o dedo comprometido, vou postar as receitas do yakissoba light e do risoto de charque com abóbora e espinafre que fiz na sexta à noite e no sábado ao meio dia e meus cardápios atrasados, ok?
Beijos e ótimo início de semana.
Yakissoba light
(4 porções)
Ingredientes:
2 pacotes de Nissin Miojo Light (sem os temperos)
2 filés de peito de frango pequenos temperados com alho picado e cortados em tiras finas
1 cebola grande cortada em rodelas largas (pétalas)
½ cenoura cortada em tiras finas
2 pires de repolho em tiras largas
1 pires de chá de acelga/couve-chinesa
4 bouquets de Brócolis japonês
4 bouquets de couve-flor
1/4 de pimentão verde em tiras
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyo light
Modo de preparo:
Corte a cebola, a acelga, a cenoura e o repolho em tiras finas e separe os buques do brócolis e da couve-flor.
Corte o peito de frango em tiras finas.
Doure a cebola no óleo, acrescente o frango deixando dourar por uns minutos.
Acrescente os legumes, o shoyo, o molho inglês e verifique o sal, mexendo até os legumes ficarem levemente macios.
Cozinhe o macarrão em água sem sal e retire ainda um pouco duro e acrescente delicadamente ao refogado mexendo delicadamente.
Sirva a seguir.
Risoto de abóbora e espinafre com carne seca (charque)
(6 porções)
Ingredientes:
1 envelope de caldo de legumes 0% gordura
1/2 abóbora cabotiá (japonesa) pequena
1/2 cebola média
6 ramos de salsinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de canola
1 xíc de carne seca (charque) magra picada
1 maço de espinafre picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Modo de preparo:
Coloque em uma panela pequena 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o caldo de legumes. Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver. Mantenha-o aquecido.
Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque-a com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos. Lave a salsinha, separe folha por folha, seque-as com toalha de papel e pique-as finamente. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite de oliva (ou óleo de canola), a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Adicione, o charque (previamnete fervido em 1L de água, duas vezes), a abóbora e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Acrescente o arroz e o espinafre e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes.
Junte, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente (e desmanchar a abóbora). Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, misture a salsinha e o sal (se necessário). Deixe por mais 1 minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo.
Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
Sexta 15/06/2012 | |||||||||||||||||||||||||
CAFÉ DA MANHÃ | |||||||||||||||||||||||||
1 caneca de chá preto | |||||||||||||||||||||||||
1 pacote de flay toast light | |||||||||||||||||||||||||
2 CS de requeijão light | |||||||||||||||||||||||||
ALMOÇO | |||||||||||||||||||||||||
salada mista com molho inglês | |||||||||||||||||||||||||
1/2 xíc de couve refogada com bacon | |||||||||||||||||||||||||
1 bife/filé de frango grelhado | |||||||||||||||||||||||||
1 bife grelhado | |||||||||||||||||||||||||
1 kiwi | |||||||||||||||||||||||||
LANCHE TARDE | |||||||||||||||||||||||||
1 all bran biscuit chocolate | |||||||||||||||||||||||||
JANTAR | |||||||||||||||||||||||||
2 porções de yakissoba light 1 caneca de chá Suave Noite | |||||||||||||||||||||||||
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