Páginas

domingo, junho 17, 2012

Cardápios, Receitas e Flex

E lá se foram todos os meus pontos flex em um final de semana... Mas eles estão aí pra isso, não é não?

Como continuo com o dedo comprometido, vou postar as receitas do yakissoba light e do risoto de charque com abóbora e espinafre que fiz na sexta à noite e no sábado ao meio dia e meus cardápios atrasados, ok?

Beijos e ótimo início de semana.


Yakissoba light
(4 porções)


Ingredientes:
2 pacotes de Nissin Miojo Light (sem os temperos)
2 filés de peito de frango pequenos temperados com alho picado e cortados em tiras finas
1 cebola grande cortada em rodelas largas (pétalas)
½ cenoura cortada em tiras finas
2 pires de repolho em tiras largas
1 pires de chá de acelga/couve-chinesa
4 bouquets de Brócolis japonês
4 bouquets de couve-flor
1/4 de pimentão verde em tiras
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyo light

Modo de preparo:
Corte a cebola, a acelga, a cenoura e o repolho em tiras finas e separe os buques do brócolis e da couve-flor.
Corte o peito de frango em tiras finas.
Doure a cebola no óleo, acrescente o frango deixando dourar por uns minutos.
Acrescente os legumes, o shoyo, o molho inglês e verifique o sal, mexendo até os legumes ficarem levemente macios.
Cozinhe o macarrão em água sem sal e retire ainda um pouco duro e acrescente delicadamente ao refogado mexendo delicadamente.
Sirva a seguir.

Risoto de abóbora e espinafre com carne seca (charque)
(6 porções)


Ingredientes:
1 envelope de caldo de legumes 0% gordura
1/2 abóbora cabotiá (japonesa) pequena
1/2 cebola média
6 ramos de salsinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de canola
1 xíc de carne seca (charque) magra picada
1 maço de espinafre picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo

Modo de preparo:
Coloque em uma panela pequena 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o caldo de legumes. Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver. Mantenha-o aquecido.
Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque-a com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos. Lave a salsinha, separe folha por folha, seque-as com toalha de papel e pique-as finamente. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite de oliva (ou óleo de canola), a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Adicione, o charque (previamnete fervido em 1L de água, duas vezes), a abóbora e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Acrescente o arroz e o espinafre e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes.
Junte, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente (e desmanchar a abóbora). Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, misture a salsinha e o sal (se necessário). Deixe por mais 1 minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo.
Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.


Sexta 15/06/2012
CAFÉ DA MANHÃ
1 caneca de chá preto
1 pacote de flay toast light
2 CS de requeijão light
ALMOÇO
salada mista com molho inglês
1/2 xíc de couve refogada com bacon
1 bife/filé de frango grelhado
1 bife grelhado
1 kiwi
LANCHE TARDE
1 all bran biscuit chocolate
JANTAR
2 porções de yakissoba light
1 caneca de chá Suave Noite

Sábado 16/06/2012
CAFÉ DA MANHÃ
1 Corpus salada de frutas
ALMOÇO
repolho com tomate e shoyo
2 porções de risoto de moranga e 
espinafre com charque
LANCHE TARDE
1 expresso duplo canelinha 
sem açúcar
JANTAR
4 fatias de pizza
2 cálices de vinho
1 caneca de chá verde

Domingo 17/06/2012
CAFÉ DA MANHÃ
Acordei tarde e não comi
ALMOÇO
tomate + picles
2 pedaços de aipim frito
4 bifes de filé magro
2 copos de H2O maçã
1 caneca de chá de frutas vermelhas
LANCHE TARDE
2 bergamotas
JANTAR
2 fatias de bolo light
café com adoçante

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...