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segunda-feira, junho 04, 2012

Receitas de Inverno Preguiçosas


O final de semana não foi de muito exagero, viu? Comi bolos nos lanches e sobremesa no almoço de ontem, mas não ultrapassei a minha cota de pontos extras da semana, então tá valendo!

Hoje vou deixar duas dicas para refeições quentinhas e "quase" instantâneas para quem tem pressa, preguiça e frio.

1) Para uma Sopa de Capeletti magrinha e facílima, sem trabalho algum. É só esperar cozimento.


Compre  no supermercado mais próximo:


- 1 pacote de vegetais prontos para sopa light (chuchu, moranga, couve, salsa, milho, cenoura, etc.)- qualquer boa rede de supermercados tem embalagens prontas de vegetais descascados e cortados. Em Porto Alegre, já comprei embalagens de Sopão Light no Zaffari e no Nacional (de marcas diferentes). A versão light não traz nenhum carboidrato e é a que eu prefiro, porque posso colocar o que eu quiser.

- 1 envelope de pó para preparar creme de aspargos (de uma dessas marcas tipo Knorr ou Maggi  ou outra qualquer).

- 1 pacote de 250g de capeletti de legumes da Pavioli (não conheço outra marca que tenha capeletti de legumes).

Então é só pegar uma panela em que caiba tudo e acrescentar os legumes para cozinhar com um pouco (bem pouco) de sal. Quando estiverem "quase" a seu gosto, dissolver o creme de aspargos em um copo de água fria e adicionar aos legumes. A seguir, colocar os capelettis. Passando 7 minutos de fervura, estará pronto. Se quiser ter certeza, prove um capeletti antes de desligar. O queijinho parmesão ralado dará o toque final e especial.

Rende 6 porções BEM generosas, viu? Fiz no sábado à noite e foi sucesso entre mim e amoreco.

Outra receita que é fácil e bem rapidinha, pra matar o bichinho da fome é o 


Chocolate Quente Express:


- 1 pacote de pó para pudim diet de chocolate

- 3 copos de leite desnatado (600 a 650mL)
- canela em pau (opcional)
- 1 pedaço de gengibre (opcional)

Estes pudins prontos são para fazer com 500mL de leite. Para ficar na consistência do chocolate quente, eu acrescento mais 100 ou 150mL de leite desnatado. É só preparar de acordo com as instruções da embalagem e beber quente.

As calorias, pontos, ProPontos, Notas das receitas vocês calculam com base na tabela nutricional das embalagens, mas eu garanto que não vão se arrepender em prepará-las. São deliciosas e rapidinhas de preparar.

Beijos e ótima semana fria e light.


Segunda 04/06/2012
CAFÉ DA MANHÃ
1 barra de cereal light
chá verde com abacaxi
adoçante
500mL de água

LANCHE DA MANHÃ
chá preto com baunilha

ALMOÇO
1 porção de sopa de capeletti de legumes
1 caqui

LANCHE TARDE
1 barra granola salgada
chá preto com baunilha + adoçante
1 barra de frutas com chocolate Nutry (sabor laranja) - antes da aula de natação

JANTAR
creme de moranga
2 CS de requeijão light
1 fatia de peito de peru defumado
1 bergamota

CEIA
2 CS de leite em pó desnatado + adoçante
1/4 xíc de mix 7 grãos Quaker + canela em pó
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