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terça-feira, maio 10, 2011

Frutas no Inverno...

No inverno, comer frutas não pode ser sinônimo de gelar a alma...
Pra quem gosta de doces, como eu, algumas receitinhas. Uso o União Light e adoro. E como quente (aqueço no micro, quando tem pronto na geladeira).

Compota de maçã


Ingredientes:
8 maçãs vermelhas firmes
1 pacote de gelatina diet de morango
2 xícaras (chá) de água
3 paus de canela
3 cravos-da-índia

Modo de preparar:
Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando as cascas. Coloque numa panela de pressão com água, cravo e canela. Despeje o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo. Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo. Deixe a panela esfriar completamente para abrir. Transfira para uma compoteira e leve à geladeira.

Cada duas metades de maçã vale 1 ponto do VP.


Peras em Calda de Laranja e Anis



Ingredientes:
- 6 peras firmes
- suco de 3 laranjas médias
- 4 anises-estrelados
- 2 col. (sopa) de açúcar light (eu uso União Light ou Magro)

Modo de preparo: 
Lave as peras e descasque-as, sem retirar os cabinhos. Reserve. Em seguida, coloque em uma panela média o suco de laranja, o anis e o adoçante. Misture bem. Junte as peras à mistura e leve para cozinhar em fogo médio por 25 minutos ou até as frutas ficarem macias (regue-as pelo menos três vezes com a calda que se formar no cozimento). Retire e deixe esfriar. Despeje as peras em uma taça grande e leve para gelar.

Rendimento: 6 porções de 2 pontos VP cada.


Banana Assada


Ingredientes:
6 bananas nanicas bem maduras cortadas em fatias finas
canela em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó (próprio para ir ao forno)

Modo de fazer:
Corte as bananas em fatias finas e espalhe em um refratário. Cubra com  o adoçante em pó e a canela. Leve ao forno médio por 30 minutos (ou até que as bananas estejam bem macias e o adoçante tenha se transforma em calda) .
Sirva quente.

Cada banana assada tem 1 ponto VP. Sugestão: pode ser servido com 1 bola de sorvete diet ou não.


Abacaxi Grelhado



Ingredientes:
- 1 fatia grossa de abacaxi
- 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó de forno e fogão
- 1 colher (café) de suco de limão

Modo de Preparo:
Retire o miolo da fatia do abacaxi. Polvilhe adoçante e deixe descansar por 10 minutos. Coloque em um refratário com o suco que se formou e o suco de limão. Leve ao forno quente por 15 minutos até o ponto de caramelo.
*Pode polvilhar canela, granola light ou servir com sorvete de abacaxi light.

Cada fatia de abacaxi assado tem 1 ponto VP.

Compota de goiaba


Ingredientes:
8 goiabas vermelhas médias
suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1 canela em pau
2 cravos-da-índia

Modo de preparo:
Corte as goiabas pela metade e retire a polpa. Reserve.
Junte ao restante dos ingredientes em uma panela com 1 xícara de água. Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda rala.
Acrescente as metades de goiaba e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém sem desmanchar. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira.

Rende 8 porções de 1 ponto VP cada.

Essa última é a que eu mais amo.

Beijos.


Cardápio de hoje:
Café da Manhã:
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
adoçante
¼ xíc de cacau em pó sem açúcar
3 colheres de sopa de farelo de aveia
3 pontos
Almoço
1 filé de frango
1 colher de chá de azeite
cebola, alho, pimentão, chimichurri
alface
3 pepinos em conserva  e 8 tomates uva
4 pontos
Lanche
1 Pense Light Morango
½ xíc de Granix 4 Fibras
2 pontos
Jantar
1 espiga de milho
1 bife em tiras
caldo de carne em pó
vegetais no vapor
4 pontos
Ceia
1 Bombom Mounds Hearsheys
1/4 de Mini Talento Intense
3 pontos
Total do dia: 16 pontos 
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