- Antes de chegar o feriado da Páscoa é interessante seguir uma alimentação saudável e equilibrada. Precisamos evitar o ganho de peso neste período. E se possível, eliminar umas graminhas também.
- Se puder escolher o chocolate, prefera aqueles com mais de 70% de cacau (ou pelo menos meio amargo). Além de possuir uma quantidade menor de açúcar, o cacau tem funções antioxidantes que são importantes para manter a beleza da pele, limpeza do organismo e controle do colesterol ruim.
- Divida o chocolate com familiares ou amigos.
- Se você não se sentir muito contente em dividir o seu chocolate, faça o seguinte: fracione o consumo. Como assim? Sim, consuma em pequenas porções por dia. Tente consumir no máximo 30 a 40 g/dia (equivalente a 3 a 4 quadradinhos da barra comum).
- Caso você dê uma pequena abusada no consumo do chocolate não tente compensar nas outras refeições ficando em jejum. Consuma refeições leves e ricas em vegetais e proteínas magras como o peito de frango e peixes.
- Não substitua uma refeição por uma quantidade maior do chocolate. Não pense apenas em equilibrar calorias porque o seu corpo precisa de nutrientes. De nada adiantará, pois o excesso de açúcares e gorduras irá ser acumulado na forma de gordura, mesmo dentro da quantidade calórica calculada para a refeição.
Fonte: ANutricionista.Com
A pesagem do VP foi antecipada pra hoje. Dá pra acreditar?
59Kg
Melhor que ganhar peso, mas tenho que pensar numa estratégia para PERDER esses últimos 3Kg malditos. Fica difícil manter o foco sem emagrecer, mas tenho que pensar que falta tão pouquinho, né gente? Mais proteínas, menos carboidratos, menos Pontos Flex, mais chá verde e muita água!
Ideia para a Sexta-Feira Santa:
Ingredientes:
20g de funghi secchi
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de cebola
1 dente de alho amassado
salsa
300g de camarão sem casca pré-cozido
1 xíc e meia de arroz 7 grãos
1 xícara de chá de palmito
2 fatias de queijo Edam Tipo Reino (ou parmesão) ralado grosso
Preparo:
Hidrate o funghi em 1 xíc de água morna
Cozinhe o arroz e reserve.
Refogue os temperos, adicione o camarão e mexa até cozinhar.
Adicione o funghi picado e cozinhe por 2 min.
Por fim, acrescente o palmito picado, o arroz e o queijo.
Rendimento: 3 porções de 4 pontos VP cada.
Feliz Páscoa, Gurias!
Cardápio de hoje: |
Café da Manhã: |
1 banana nanica |
½ pão francês |
1 colher de chá de mel |
1 copo de leite de soja |
4 pontos |
Almoço |
3 bouquets couve-flor ao vapor |
½ chuchu no vapor |
¼ berinjela cozida |
½ xíc de 7 grãos Ráris |
1 filé de frango al limone |
ervas secas |
1 colher de sopa de parmesão ralado |
6 pontos |
Lanche da tarde |
1 copo de suco de laranja Caseiro |
1caixa de Equilibri Toque de Limão |
3 pontos |
Jantar |
½ porção de risoto integral de cogumelos |
1 bife bovino com chimichurri |
salada de repolho |
3 pepinos em conserva |
chá de menta |
5 pontos |
Ceia |
8 colheres de sopa de abacate esmagado com limão e adoçante |
2 pontos |
Total do dia: 20 pontos |
Desafios (hoje): |
Água - Ok |
Chá – 1 xíc – Ok |
01 fruta - 2 frutas- Ok |
Creme anticelulite – hidratante – Ok |
Evitar doces, refrigerantes e frituras – Ok |
AF: aula de localizada -Ok |
RA: 20 pontos - Ok |