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terça-feira, fevereiro 08, 2011

Compras e Receitas Light

Hoje acordei cedo, fui ao RPM e não tinha coleguinhas!!! Ficaram em casa dormindo os danados. Tudo por conta de uma chuvinha gostosa que quase me segurou na cama também... hehehehe... Fiz aula particular (a profe e eu).


Depois da aula batemos altos papos sobre dificuldades com dietas e alimentos. Ela já foi gordinha e vive numa luta constante pra se manter em forma por conta da profissão e da vaidade. Faz dieta apesar de dar de 3 a 5 aulas de aeróbicos por dia, correr três vezes por semana e treinar musculação!!! Fiquei rosa chiclete com essa!


Fui ao Mercado Público ontem e comprei algumas coisinhas que eu gosto de ter em casa: gengibre em pó, tomate desidratado, farelo de aveia, proteína de soja 'moída', bifes de soja desidratados, óleo de canola,  macarrão integral e molho de pimenta e alho (pimentine). Esqueci do colágeno. = (
Também fui ao supermercado pra comprar iogurte light, pão integral, peito de peru e requeijão light.
E elaborei receitinhas para o almoço de amanhã e uma sobremesa light para ter na geladeira na semana da TPM. E hoje ainda tenho que ir à feira de horti-fruti.
Vamos às receitas?

Spaghetti Integral com Ervas e Tomates Desidratados:



- 1 xíc de spaguetti integral cozido sem sal nem óleo
- 1 colher de sobremesa de óleo
- 1 colher de sopa de alho e cebola picadinhos
- 1 colher de sopa de pimentão verde picadinho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de orégano, manjericão e salsa desidratados
- 6 metades de tomates reidratados picados

Refogar os temperos na ordem em que aparecem em uma frigideira antiaderente. Misturar o macarrão cozido. Deixar 'fritando' 2 minutos em fogo baixo.

Rende: uma porção de 5 pontos do VP

Bife de Soja ao Molho:



Hidratar os bifes de soja em água fervente com gotas de limão por pelo menos 15 min. Escorrer a água e espremer bem. Temperar com alho, sal e gengibre em pó. Fritar com 1 colher de chá de óleo de canola (para cada bife) em uma frigideira antiaderente. Após corar, colocar 5 colheres de sopa de molho de tomate (zero gordura) para cada bife e ferver por 5 minutos. Corrigir o sal se necessário.

Cada bife tem 2 pontos do VP.

Gelatina Fantasia Light:


- 1 pacote de gelatina light de uva
- 1 pacote de gelatina light de framboesa
- 1 pacote de gelatina light de limão
- 1 pacote de gelatina light de abacaxi
- 1 pacote de flan diet de baunilha
- 4 colheres de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor.

Preparar as gelatinas em 300mL de água (um pouco menos do que o indicado) e deixar gelificar bem na geladeira (em forminhas de gelo ou em potes quadrados, para facilitar o corte). Assim que estiverem bem firmes, cortar em quadradinhos e misturar e em uma forma com furo no meio. Reservar. Colocar 2 copos de água em uma panela, diluir o leite em pó (pode ser dois copos de leite desnatado direto), o pó do flan e a gelatina incolor. Levar ao fogo brando até levantar fervura. Deixar amornar e colocar sobre os cubos de gelatina. Colocar na geladeira até gelificar por completo.

Rende: 8 xícaras de 1 ponto do VP cada.

Que acharam? 

Beijos.

Cardápio de hoje:
Café da Manhã:
1 banana nanica
3 colheres de sobremesa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
canela em pó e adoçante
3 pontos
Lanche
1 xíc de gelatina fantasia light
1 ponto
Almoço
rúcula
tomate cereja
1 bife de soja com molho de tomate 0% gordura
1 xíc de macarrão integral com óleo e ervas
8 pontos
Lanche
1 iogurte Pense Light morango
2 ameixas brancas
2 pontos
Lanche
1 pêssego
0 pontos
Jantar
1 porção de lasanha de abobrinha e soja
salada de alface, rúcula, tomate cereja
2 xíc de melancia
6 pontos
Total do dia: 20 pontos
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